아보카도는 물렁물렁해 지면 그 때 먹어야 됩니다. 마트에서 산 아보카도는 딱딱해서 실온에서 3~5일 정도면
물렁해지는대 이렇게 숙성과정을 거쳐야 아보카도의 맛있는 맛을 느낄 수 있어요.
처음 사서 뭐이리 딱딱하고 안잘려 맛없어 했는데, 나중에 알고보니 후숙을 시켜야 되는 거였어요~!!!
아보카도의 영양
아보카도는 부드러운 크림 같은 고유한 식감으로 유명한 과일입니다.
하지만 이 그린 과일은 단순한 맛과 식감을 넘어서 다양한 영양소와 건강 이점을 제공합니다.
아보카도는 건강한 지방, 식이 섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있어 우리의 신체와 면역 체계를 지원해주는데 도움을 줍니다.
심장 건강을 위한 아보카도
아보카도에는 건강한 지방인 단일 불포화 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 지방은 심장 건강을 촉진하고 동맥경화를 예방하는 데 도움을 줍니다. 또한, 아보카도에는 비타민 E와 카로티노이드인 루테인이 함유되어 있어 항산화 효과를 발휘하고 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움을 줍니다.
소화 건강 개선을 위한 아보카도
아보카도는 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화 건강을 촉진시키는 데 도움을 줍니다. 식이 섬유는 변비를 완화하고 소화 과정을 원활하게 도와주어 정상적인 소화를 돕는 역할을 합니다. 또한, 아보카도에 함유된 천연 효소들은 식품의 소화를 도와주어 영양소 흡수를 향상시키는 데 도움을 줍니다.
면역 체계 강화에 좋은 아보카도
아보카도는 비타민 C, 비타민 E, 비타민 A와 같은 항산화제를 풍부하게 함유하고 있습니다. 이러한 항산화제는 자유 라디칼을 제거하여 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줍니다. 또한, 아보카도에는 글루타치온, 베타-시토스테롤, 카로티노이드 등의 활성 물질이 함유되어 있어 면역 기능을 향상시키고 염증을 줄이는 효과도 있습니다.
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