본문 바로가기
일상

삼겹살로 보쌈 맛나게 삶기

by 이십오에이치 2018. 12. 25.
반응형






삼겹살 보쌈 맛나게 삶기




대충 때려 넣어도 맛있어요


1. 삼겹살 보쌈용 통으로 준비


넣는 재료


커피알갱이 2티스푼 / 통양파 1 / 월계수잎 6장 / 바질가루 슬쩍 / 마늘 슬쩍 / 대파 / 소주 / 미림 / 된장 1아빠숟가락 / 통후추


이렇게 넣으신뒤 


강불에 25분 -> 중불에 25분 푸욱 삶아요~!!



저는 욕심부려 엄청 크게 썰었는데 이빨 나갈뻔했어여 원시적으로 다가 뜯는 맛 씹는 맛은 있었는데, 얇게 썰어 먹는게 더 맛나요~~~



보쌈집이 아니니까 김치에다가

!!!


집에서 해먹기는 정말 간편하더라구여  


삼겹살 그냥 후라이팬에 구워먹는 거 보다 냄세 안나고, 간편해여..


맨날 이렇게 먹어야될 것 같습니다..





그리고!









소주가 있어야 겠습니다~!!!



넘 두껍당 우걱우걱




반응형